Nuit Debout : À la Table des Révoltés
Publié le | par La Rédac'
Pour rester debout, le ventre doit être plein. C’est l’affirmation de la commission cantine, l’une des premières créée par #NuitDebout ce jour du 31 mars. Nourrir les bouches qui réclament une société plus juste et appellent au changement, ce n’est pas un besoin, mais une nécessité. Julie Dubois et Elise Jagot sont allées faire un tour du côté des fourneaux, en mode slow TV.
Plonge à droite. Taille de tomates au centre. Épluchage d’ail sur le côté. Rinçage de coriandre au fond. Ébullition d’eau et préchauffage de four en arrière centre. L’équipe cantine est au complet. Personne sur la touche. Chaque paire de mains est au travail. Ce jour-ci, c’est salade de riz, pâtes au pesto et salade de fruits.
De Rungis à République
À #NuitDebout, on appelle ça, la convergence des luttes
Journaliste : Julie Dubois
Images et montage : Élise Jagot
Lien
- La page facebook de FreeganPoney
- Le site du mouvement NuitDebout.
Les commentaires (1)
Personellement je trouve très honteux la façon (surtout TF1 à travers journal télévisé) présentent la nuit debout de façon très péjorative, sous – entendant que une grande partie des manifestants ne sont que des « gens qui ne savent quoi faire de leurs vie ».
Pour l’avoir fait à Nice, je peux affirmer que c’est un projet qui vaut le coup et, qui, on ose ésperer va pérdurer.